프놈펜에 있으면서 가장 자주 방문했던 음식점을 소개해보려 한다. 이미 외국인들 사이에서는 이미 유명한 키닌(Kinin)이라는 음식점이다.
들어서면 자연친화적인 인테리어가 먼저 눈을 끈다. 정글 속에서 식사를 하는 느낌을 느낄 수 있다.
이곳은 퓨전 현지음식점인데 웬만한 메뉴는 다 먹어본 듯하다. 단 하나도 실패한 적 없이 다 그럭저럭 맛이 괜찮았다. 확실히 외국인들이 많이 방문하는 곳이라 그런지 비건메뉴도 많이 있다.
또한 칵테일, 와인도 함께 즐길 수 있는데 맛도 괜찮다.
이건 뗀뺴가 올라간 샐러드이다. 엄마가 채식을 하셔서 어머니와 함께 갔을 때 먹은 메뉴이다.
연어구이였나, 농어였는지 기억이 제대로 나진 않지만 생선스테이크도 꽤나 맛있었다.
이건 또 다른 날 갔을 때 주문한 소고기 스튜랑 스테이크 샌드위치인데, 이 동네도 역시나 반비바게트가 너무 맛있다. 것은 바삭한데 안은 포슬한 빵 자체가 너무 맛있어서 나는 샌드위치 메뉴를 가장 추천한다. 또한 소고기 스튜 안에 들어있는 초록색 알갱이는 캄보디아의 생 후추이다. 여기는 생 후추를 종종 음식과 곁들여주는데, 풍부하고 프레시한 향이 음식과 잘 어울린다. 약간 고수 올려서 동남아 풍미를 더하는 느낌이랄까.. 캄은 후추 올려서 캄음식의 색깔을 더하곤 한다.
마지막으로 나의 또 다른 최애메뉴. 망고밥이다. 망고밥을 나는 여기서 처음 먹어봤는데, 그 맛에 반해버렸다… 망고밥이 후기들을 보니 호불호가 꽤나 갈리던데, 나는 극극극호이다. 사실 다른 곳에서는 먹어본 적이 없지만 이곳은 정말 망고밥 먹으러 또 갈 정도였다.
Kinin이 가격대도 괜찮고 분위기도 한 몫해서, 손님을 맞이하거나 캄보디아 음식을 소개해 주고 싶을 때 사람들을 데려가곤 했다. 깔끔하게, 맛있게 캄음식을 소개해주기 굉장히 좋은 곳이니, 프놈펜에 온다면 들려보길 추천한다! 😊
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