얼마 전 아는 분과 이야기를 나누다가 설빙에 다녀온 이야기를 들었는데 아주 솔깃했다.
보통 나는 설빙의 딸기빙수를 좋아해서 주로 한국에서는 딸기빙수를 시키곤 한다. 그런데 그분 말이 이 나라에서 설빙을 가게 된다면 딸기빙수는 거들떠보지도 말고 무조건 망고빙수를 시켜야 한다는 게 아닌가.
이유인즉슨, 이나라는 널린 게 망고다 보니 생망고를 올려준다는 것이다. 생망고 빙수는 신라호텔 정도 가서 비싼 돈 주고 먹어야 되는 메뉴일 거 같은데!! 여기서 먹을 수 있다니, 당장 참지 못하고 그다음 날 설빙을 찾아갔다.
외관도 완전 한국 설빙인데 한국설빙과 다른 점이 있다면 1층이라는 것…? 한국설빙은 항상 2층에 위치하는데 (설빙 마니아라면 다 아는 사실!) 1층 설빙이 다소 어색하긴 했다.
그리고 내부가 정말 시원했다. 에어컨을 아주 냉장고 수준으로 틀어놔서 처음으로 이 나라에서 추워서 달달 떨었다.
무튼 망고빙수의 모습은 이렇다. 구성은 치즈케이크와 아이스크림 올라간 것으로 똑같은데 다른 점이라면 생망고라는 것이다…!!
확실히 망고가 맛있다 보니 빙수도 너무 맛있었다. 한국에서도 동남아 수입 망고들이 많은데 사실 그렇게 맛있다고 못 느꼈는데 확실히 현지에서 먹으면 너무 맛있다.
그 이유를 얼마 전에 유튜브에서 보게 되었는데, 동남아에서 수출해 오는 과정에서 한번 뜨거운 열탕 소독을 하는 경우가 많다고 했다. 그런 과정에서 아무래도 맛이 조금 변하는 것이 아닌가 싶다.
아무튼 동남아에서 설빙을 간다면 꼭꼭! 다른 빙수대신에 망고빙수 드시길 강력 추천드립니다!!!
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