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잠시 살게 되었었던 porta Furba라는 곳에서 가까워서 종종 방문했던 피자 맛집 똔도(Tondo)를 소개해 볼 까한다. 늘 사람들이 많아서 우리는 뭘까하며 우연히 들어가 보게 되었다가 이 곳이 피자 맛집이라는 것을 알게되었다.
나폴리에 두번이나 다녀 온 후 나폴리 피자에 한 창 빠져있기도 했을 때, 종종 갔었다. 이 곳에서 아페르티보를 즐기는 사람들도 많은데, 우리가 이 곳에 처음 방문했을 때 만하 더라도 아페르티보가 7유로 정도였지만 몇 달 후 12유로로 가격을 엄청 올려버렸다. 괘씸해서 다시는 안가려 했지만, 이 곳의 피자는 너무나 맛있었기에, 또 가긴했다… (다행히 피자가격은 그대로)

아페를티보를 주문하면 이렇게 각종 햄들과 함께 치즈를 제공한다. 맛은 그럭저럭 무난하다.

이곳에서 주문해야하는 것은 피자인데, 마르게리따도 맛있고, 부팔라 치즈가 들어간 좀 프레시한 피자도 맛있다. 일단 나폴리 식이기에 도우가 쫄깃하고, 피자즙이 최고다…

이탈리아와서 또 놀랬던 것 중 하나가 이 나라 사람들은 피자를 무조건 1인 1판으로 먹는다. 우리에겐 좀 많은 양이라 생각되는데, 이 곳이 피자국이라 그런지 다들 한판은 거뜬히 뚝딱한다.

이곳은 생맥주도 꽤 괜찮으니, 피맥을 즐기는 것을 추천한다!

집앞에 이런 맛집이 있는 것이 정말 행운이다. 사실 정말 행복은 별게 없는 것 같다. 사랑하는 사람과 나른한 주말 저녁 나가서 맛있는 음식과 술을 먹으며 이야기를 나누고, 추억을 나누며 한 주를 마무리해본다.
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